Prodotti

L'azienda Agricola "Il Pozzo" dispone di un vasto oliveto di circa 7ha, su un terreno collinare in parte calcareo, particolarmente adatto alle caratteristiche tipiche dell'olio extravergine D.O.P. Umbria sotto zona Colli Amerini (la zona dove si trova l'azienda) che pongono tale olio tra i migliori del nostro Paese, per la combinazione particolare tra clima, terreno, e varietà d'olivi. Infatti il clima temperato ed asciutto della zona, unito alla struttura del terreno molto permeabile e alle diverse varietà di olive (Moraiolo, Leccino, Frantoio, con prevalenza del Moraiolo) sono la miscela giusta per realizzare un olio extravergine di oliva di notevole qualità, che l'azienda stessa produce mantenendo le antiche tecniche di coltivazione e di raccolta. La molitura avviene nell'Oleificio Intercomunale di Lugnano in Teverina dove il lavaggio, frangitura, gramolatura, estrazione, separazione, conservazione, vengono eseguite con la massima cura.

Le analisi eseguite presso strutture di garanzia assoluta (come la Camera di Commercio di Roma, Area Certificazione di Prodotto-Laboratorio Chimico-Merceologico) confermano le caratteristiche di un olio extravergine di oliva con bassissima acidità, ricco di antiossidanti naturali, fruttato, di colore verde-oro, leggermente amaro, gradevolmente piccante, più armonico a maturazione, decisamente un "olio equilibrato", l'ideale per tutti i tipi di condimento ed adatto su tutti i piatti di verdure, pesce, carne, zuppe, e naturalmente sulla bruschetta, per apprezzarne maggiormente le qualità.

Pertanto il nostro olio extravergine di oliva è un alimento essenziale per la salute, perchè previene le malattie cardiovascolari, riduce il colesterolo cattivo e difende dall'invecchiamento.
L'azienda offre una bottiglia di questo olio agli ospiti e la disponibilità per l'acquisto.

News & Eventi